Вечер камерной музыки «Два Хора»

14 ноября Камерный Хор Политеха принял участие в концерте «Два Хора», который проходил в музее Суворова (Кирочная 43, Санкт-Петербург). Для коллектива это был второй по счету концерт в сезоне, и уже при подготовке к этому выступлению необходимо было приложить максимум усилий, так как в этом концерте участвовали только два хора. Именно поэтому художественный руководитель хора Александра Макарова выбрала достаточно объемную концертную программу: было заявлено восемь совершенно разноплановых произведений. Так, на вечере камерной музыки в музее Суворова звучала духовная, английская средневековая и современная музыка.

Своими впечатлениями о концерте поделилась участница хора Наталья Беликова: «Пусть в хоре я совсем недавно, но он уже стал мне родным. Атмосфера, которую ребята поддерживают уже почти пять лет, незабываемая, дружеская и очень теплая. Петь с ними – одно удовольствие. Именно благодаря помощи со стороны нашего руководителя Александры Макаровой я смогла принять участие в этом концерте. Впечатления незабываемы, одновременно волнительны и радостны. Концерт прошел успешно, нам не помешало никакое волнение, а долгие репетиции дали о себе знать.»

Абсолютно все участники хора разделяют мнение Натальи о концерте. Коллектив не только выступил достойно в музыкальном плане, но также смог передать свои эмоции зрителям и зацепить струны их души. Так, после трогательных пьес можно было увидеть слёзы на лицах гостей вечера, а после зажигательных – яркий блеск в их глазах.

Посмотреть все новости