Хоровой вечер в Студенческой филармонии

Прекрасным вечером четверга 15-го ноября молодежный хор Полигимния дал сольный концерт в СПбГУПТД на Хоровом вечере. 
Редки случаи, когда мы собираем полные залы, но вчера нам это удалось. Вдвойне приятно от того, что в этот день на сцене были мы одни, а значит, в зале сидели настоящие поклонники Полигимнии, которым даже пришлось стоять в конце зала из-за нехватки свободных мест! 

Программа, как и всегда, была насыщенная и разнообразная, ведь по-другому мы не умеем.Произведения духовной и светской хоровой музыки русских и зарубежных композиторов звучали со сцены на протяжении часа. 

Традиционно, концерт начался мужским вступлением в песне «Наша жизнь коротка» из конца зала. К следующей песне хор уже стоял на сцене и под руководством нашего замечательного талантливого хормейстера было исполнено произведение Рахманинова С. В. «Богородице Дево, радуйся». Духовная программа продолжилась уже под управлением незаменимого дирижёра. «Херувимская песнь» П. Г. Чеснокова никого не может оставить равнодушным, потому что эмоции, которые вкладывает руководитель в коллектив, передаются залу в 50-кратном масштабе: от каждого певца —каждому слушателю. 

Любители светской музыки наконец-то дождались таких мировых хитов, как “Yesterday”, “Hallelujah”, “Engel”. «Звезда по имени Солнце» прозвучала во второй раз и была встречена настоящим восторгом со стороны целевой аудитории. Это значит, что мы смогли донести наш посыл и погрузили зал в атмосферу 90-х годов, пускай, и на 5 минут. 

На бис была исполнена русская народная песня «Из-под дуба», органично завершившая этот концерт и поставив логическую точку в выступлении. 

Без сомнений, каждый зритель нашёл себе что-то «по-вкусу». Хор провожали бурными аплодисментами и счастливыми улыбками. 

Заряженные энергией мы готовы радовать Вас дальше: следующий концерт уже в это воскресенье в 11:00 в Капелле. 
Ждём Вас! Приходите обязательно и берите с собой хорошее настроение!

Посмотреть все новости