Отчётный концерт молодёжного хора «Полигимния» совместно с оркестром СПбПУ

6 мая, состоялся отчетный концерт молодежного хора «Полигимния»! Мы всегда с трепетом и нетерпением ждем отчетный концерт, ведь это целых 2 отделения любимой нами и нашими зрителями музыки! Начался концерт с серьезной и сложной духовной программы. Прозвучали произведения С. Рахманинова, П. Чеснокова, М. Малевича, И. Денисовой и других замечательных композиторов. Также хор исполнил народную песню Лодейнопольского района Ленинградской области «Качельные припевки», сочинение участника «Полигимнии» Руслана Морозова «Никударики» и шуточную Австрийскую народную песню, вовлекая в процесс весь зал, который с удовольствием помогал хористам хлопками и щелчками. Ну и, конечно же, не обошлось без «сценического хулиганства» с произведением В. Гаврилина «Ти-ри-ри»!

Во втором отделении хор удивил зал, выйдя на сцену в джинсах и футболках. Но все логично – ведь впереди светская программа, состоящая из кавер-версий современных хитов. Здесь прозвучали такие произведения как «It’s my life», «Yesterday», «Sweet Dreams», «Hallelujah» и другие. Затем к хору присоединился эстрадно-симфонический оркестр политехнического университета под управлением Дмитрия Мисюры и грянула «Bohemian rhapsody» группы Queen, затем «Earth song» Майкла Джексона и завершился концерт песней «Show must go on».

После концерта зрители искупали выступающих в нескончаемых бурных аплодисментах, требовали выхода на бис, наперебой делились эмоциями и впечатлениями, рассказывали про то, как мурашки бегали по коже на протяжении всего концерта, как от проникновенных мелодий духовной музыки, так и от драйва светской программы.

Спасибо нашим верным зрителям и всем, кто помогает хору «Полигимния» жить и процветать: хормейстеру Ивану Чекоданову,

художественному руководителю и дирижеру Игорю Соловьеву, Борису Игоревичу Кондину, а также отдельное огромное спасибо оркестру СПбПУ, дирижером которого является Дмитрий Мисюра.

Посмотреть все новости