ХОР ВЫШЕ ГОР!

Эта история началась ещё несколько месяцев назад, с того момента, как руководитель молодого коллектива объявила о том, что они едут в Швейцарию! Этот молодой коллектив – Камерный Хор Политехнического университета Петра Великого. Уже с той минуты эмоции каждого участника хора переливались от недоумения до невероятной радости и гордости, что их выбрали. Все это время ребята трудились и вкладывались в каждую ноту, в каждое движение. Труд всегда приносит свои плоды: уютнейший городок Монтрё, покоривший сердца ребят, тоже был покорен: коллектив был удостоен диплома второй степени с комментарием жюри «превосходно»! 


Как это было? «Это было сложно, волнительно и бесконечно интересно. В такие моменты ты понимаешь, что человеческие возможности безграничны, особенно когда человек делает то, что любит всем сердцем. Когда ты не спала двое суток из-за перелёта, а по приезду у тебя концерт-открытие фестиваля, где нужно достойно себя показать, у тебя открывается второе дыхание. Когда с полузакрытыми глазами вы с самолета дружно шагаете на репетицию и первый раз видите Альпы, тут же глаза открываются так широко, как никогда прежде» - вот так описывает эту невообразимую поездку Настя Левичева, участница и представитель альтовой партии Камерного Хора. 

Как вы можете описать поездку? Своим ответом поделился Алексей Гаршин, представитель теноровой партии Камерного хора: «По итогам поездки очень многое хотелось бы рассказать, но слов не хватит. Во всём было ощущение хорошей, добросовестной работы и лёгкого витающего счастья от увиденных результатов. Постоянно держишь себя в тонусе, идёшь к той точке, на которую мы все работали последний год, а затем, выходя на сцену, ощущаешь всю важность момента. Ощущаешь и ответственность за каждую ноту, движение, даже за каждый вздох. И при том сопутствующий постоянный трепет перед музыкой, которую ты исполняешь. Это очень крутое чувство, когда работа, результат, внутреннее ощущение гармонии и эмоциональный всплеск сходятся в невероятный коктейль на сцене. Во многом ради такого чувства мы и живём!». 

Благодаря кому или чему вы пришли к такому результату? «Наша победа – это огромная заслуга нашего любимого руководителя – Александры Макаровой. Сложно найти такого же талантливого дирижера, который на ура справлялся бы с оравой сумасшедших политехников. Саша – это удивительная энергия, безграничное терпение, неистовое трудолюбие и невероятно тонкая душа. И каждым из этих качеств она наполняет нас всех» - слова благодарности Екатерины Рыжаковой, представителя альтовой партии Камерного Хора Политеха. 

Пообщавшись со всеми участниками хора нельзя не сказать, что они чувствуют себя чем – то большим - «единым целым, где вклад каждого важен и слышен, где эмоции каждого человека, каждого хориста становятся эмоциями всего коллектива». Хотелось бы закончить впечатлениями Ивана Мошкина, представителя басовой партии Камерного Хора Политеха: «Это путешествие оставило маленькие прекрасные истории в наших сердцах. А главное – уверенность в том, что мы можем и достойны представлять Российскую культуру на международной арене». 

Еще раз от всей души поздравляем Камерный Хор Студенческого клуба ДКПи МТ Санкт-Петербургского Политехнического университета Петра Великого с отличным выступлением в городе Монтрё в Швейцарии и желаем им покорения самых невероятных высот!

Посмотреть все новости