Участие студенческого театра Политеха в III Международном фестивале молодежных и студенческих театров

С 20 по 27 сентября прошёл III Международный фестиваль молодежных и студенческих театров "ИДИЛЛИУМ" в Московской области на базе университета РГУТиС,  участие в котором принял студенческий народный театр Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого со своим спектаклем «Маратик» по пьесе А.Арбузова «Мой бедный Марат».

На фестивале приняли участие театры с разных городов России, а специальным гостем был коллектив из Италии. Театры были собраны так, чтобы выступления проходили в различных жанрах игры  со своими художественными приёмами: спектакль в стиле «немое кино» и философский спектакль о жизни и смерти, современные пьесы и классические произведения, видеовставки в спектакль и игра вместе со зрителями. Всё это сделало фестиваль разносторонним и избавило его от конкурентной атмосферы.

На протяжении фестиваля участники смогли посетить мастер классы от профессиональных режиссёров театра ГИТИС, на которых показывались упражнения по сцендвижению и актёрской игре. Участники выполняли такие же упражнения, которыми занимаются актёры в ведущих театрах России, что помогало настроиться перед игрой в спектаклях и сблизиться с другими коллективами.

После каждого спектакля проходило обсуждение, где каждый желающий мог задать вопросы режиссёру спектакля, высказать своё мнение и послушать профессиональный разбор спектакля и советы по его улучшению от жюри фестиваля.

Для нашего театра это выступление было хорошей подготовкой, перед выездом в Литву, где пройдёт фестиваль "Вильнюсская рампа-2016".

Посмотреть все новости